Студия ландшафтного дизайна "Ekolog.Bathen"

Приветствуем вас на сайте компании Ekolog.Bathen, г. Ровно, посвященном ландшафтному дизайну сада и флористике. В век повышенного интереса к экологии хочется не забывать и об эстетике и создать гармоничное пространство вокруг себя. Сад как зеркало Вашей души, каждый индивидуален, поэтому каждый ландшафтный проект уникален в своих в формах, фактуре и подборе растений.

Студия ландшафтного дизайна Ekolog.Bathen выполняет все виды ландшафтных работ от проекта до воплощения: ровные газоны, прекрасные композиции из декоративных деревьев и кустарников, клумбы и цветники, радующие глаз с ранней весны до поздней осени, беседки, каменистые террасы, ручьи и небольшие пруды с чистой проточной водой, тщательно продуманное освещение, оригинальные рокарии и фонтаны, тропинки и дорожки.

Эко-стиль - это основа всех наших работ. Максимальное использование естественных, натуральных материалов создает поистине неповторимый эксклюзивный дизайн. Мы вносим природу в Ваш дом, сад, в Вашу жизнь... Откройте вместе с нами удивительный мир гармонии и уюта, который несет природа!!!

Культурный ландшафт

Встроенные лечебные учреждения

В дальнейшем при строительстве поликлиник в районных центрах наибольшее распространение нашли типовые проекты 993-2, 995-2 и 997 с пропускной способностью в 50, 100 и 200 посещений. Эти проекты были разработаны Госздравпроектом. Начиная с 1958-1959 гг. прежние проекты стали заменяться новыми (1011, 1030, 1031) с использованием их в большинстве случаев в составе районных больниц. В крупных городах республики наиболее широкое применение получил типовой проект 1033 поликлиники на 500 посещений. По этому проекту построены поликлиники и другие медицинские учреждения почти во всех городах БССР (Гомеле, Бресте, Минске и др.). Так, в 1956 г. этот проект был использован для строительства родильного отделения и водолечебницы 3-й клинической больницы Минска. Большое распространение в городах Белоруссии получило размещение поликлиник, детских и женских консультаций в первых этажах жилых домов, что позволяло параллельно с жилищным строительством развивать сеть лечебно-профилактических учреждений. Однако встроенные лечебные учреждения обладали большими недостатками в планировочном отношении и в организации их работы. Наличие столбов и внутренних капитальных стен порождало определенные неудобства при организации лечебных помещений. Не представлялось возможным создавать просторные и светлые залы ожидания для больных; в ряде случаев, соединение в первых этажах нескольких секций жилого дома вызывало перепады в отметках полов помещений; сложно решались также вопросы внутреннего водопровода и канализации.

Нередко помещения первого этажа, используемые для устройства лечебных учреждений, проектировались как магазины с большими витринами. Использование этих проектов для естественного освещения кабинетов вызывало определенные затруднения: стекла витрин обычно изнутри покрывали белой краской, что не только ухудшало освещенность помещений, но вместе с тем придавало фасадам неприглядный вид.

Комментарии запрещены.