Химическая совместимость материала

Метод проверки затоплением. По возможности рекомендуется проверять гидроизоляцию перед выполнением обратной засыпки. Если изолируется горизонтальная поверхность, то ее заливают водой и проверяют на наличие протечек. В больших конструкциях гидроизоляцию затопляют посекционно, что позволяет быстрее установить места протечек. Разумеется, этот метод неприемлем для проверки гидроизоляции на покатых крышах или вертикальных поверхностях. Применять метод проверки затоплением можно на всех материалах, за исключением материалов на бентонитовой основе, которые должны оставаться сухими до выполнения обратной засыпки. Бентонит дает хорошие результаты при воздействии на него давления грунта. Выполнение обратной засыпки. Небрежно и неправильно выполненная обратная засыпка стен и крыши заглубленного здания может привести к нарушению гидроизоляционной системы.

При выполнении обратной засыпки необходимо предусматривать меры защиты в отношении всех гидроизоляционных материалов. Присутствие в грунте острых твердых включений, обломков породы, а также большие силы трения, возникающие при обратной засыпке, могут вызвать разрыв и повреждение гидроизоляции. Во многих случаях внешняя изоляция, нанесенная на водонепроницаемый материал, может в определенной степени гарантировать его защиту. Но если на гидроизоляционную пленку наклеить жесткую изоляцию, то усилия сдвига, воздействующие на изоляцию, могут передаться водонепроницаемому материалу. По мере сползания грунта обратной засыпки вдоль стены может происходить смещение изоляции, в результате которого гидроизоляционный материал будет отслаиваться или отрываться от поверхности конструкции.

Аналогичные усилия сдвига могут передаваться через изоляцию водонепроницаемому материалу при оседании грунта. Поэтому грунт, образующий обратную засыпку, надо уплотнять. Вместо изоляционного картона на водонепроницаемый материал надо укладывать другой тип защитного материала. Часто защитное покрытие изоляции или гидроизоляции не крепится, а свободно прилегает к ней, что обеспечивает покрытию определенную степень скольжения.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство