Завод по производству пастеризованного и порошкового молока

Производственный поток направлен от помещения для пустой тары к производственным помещениям и далее к холодильным камерам, перпендикулярно продольной оси здания. Часть производственного здания на первом этаже в зоне склада тары и участка специальной продукции является двухэтажной. В этой зоне была применена сетка колонн 6×6 м, что оказывает влияние на возможности транспортировки и штабелирования. Производственное помещение и лаборатории находятся на втором этаже. В одноэтажной части здания высота помещений составляет 4,8, в двухэтажной — 3,6 м. Молокозавод (ВНР). Производственная мощность — 100 т/сут. Заводская территория составляет 5,8 га. Площадь производственного здания — 2590, административно-бытового здания — 1180, здания вспомогательного назначения — 1210 м2. Застроенная площадь равна 5580 м2. Молокозавод представляет собой единое целое как в функциональном, так и в архитектурном отношении. Административно-бытовое здание непосредственно примыкает к торцу производственного корпуса.

Мойка, трансформаторная подстанция, мастерские и помещение для холодильных машин сконцентрированы в одном здании, вспомогательного назначения, примыкающем к пристройкам производственного корпуса. Таким образом, в этом комплексе зданий создан внутренний двор. Кроме того, в число строений предприятия входят котельные с насосной и мазутохранилище, резервуар для воды, жироуловитель и проходная. Фасады всех этих зданий выполнены из монолитного бетона, сохраняющего следы снятой опалубки. Под частью производственного здания устроен подвал. В подвальном этаже размещены танки для приема молока и счетчики для замера количества молока.

Первый этаж производственного здания решен с применением сборных железобетонных конструкций, с фермами кровельного покрытия пролетами 21 и 9 м. Поскольку предприятие выпускает продукцию в одноразовой упаковке, изготавливаемой тут же, решено было отказаться от устройства склада загрязненной тары.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство