Завод по производству твердого сыра

Под средним пролетом устроен подвал; высота боковых пролетов равна 4,8 м. Поскольку производство порошкового молока, ввиду значительного запыления в производственном здании, является вредным, то при предусмотренном расширении предприятия намечается строительство специального сушильного корпуса. Завод по производству мягкого сыра. Производственная мощность — 80 т/сут. Численность персонала — 110 человек. Год разработки проекта — 1975. Заводская территория составляет 2,1 га. Площадь производственного здания — 3840, здания бытового назначения — 420, обеденного зала — 220, здания вспомогательного назначения — 1480, застроенные площади равны 5600 м2. Для размещения завода авторами проекта было предусмотрено здание, решенное с применением сборных железобетонных конструкций длиной 60, шириной 54 и высотой 7,5 м. Производственный поток в здании осуществляется по U-образной схеме.

Молокозавод (ЧССР). Производственная мощность 450 т/сут. Год сдачи в эксплуатацию — 1970. Заводская территория составляет 7,5 га. Площадь производственного здания — 8000, установки для сушки молока — 360, помещения для приема молока — 540, мастерских и гаражей — 2700, административно-бытового здания — 1400 м2, застроенные площади равны 13 800 м2. К числу основных зданий молокозавода относятся производственное здание с пристройками, в которых размещаются для приема молока и завод порошкового молока, блок проходной и мойки автоцистерн, мастерские и здание управления. Под помещениями экспедиции и производственного здания устроен подвал. Кроме того, в части производственного здания устроен второй этаж, где размещены лаборатории и участки специализированного производственного назначения.

Сушильная башня высотой 20 м расположена отдельно от производственного здания. Преимущество такого решения состоит в том, что пыль, выделяющаяся при сушке, не оказывает вредного воздействия на остальную продукцию предприятия.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство