Жесткая теплоизоляция

Такая конструкция позволяет удерживать грунт на крыше, одновременно снижая нагрузки на несущие конструкции. Небольшая высота такого парапета позволяет открыть вид на растительность, высаженную на земляной засыпке. Технические аспекты устройства выступающих деталей здания иные, если вместо бетонных применяют деревянные конструкции. Например, вследствие того, что дерево обладает меньшей теплопроводностью, чем бетон, меньшими будут и теплопотери через конструкции. Хотя для этой детали не характерны какие-либо проблемы, связанные с теплопотерями, но тем не менее расчет несущей кирпичной стены на теплопотери необходим. Такая конструкция обладает большой жесткостью и эффективно уменьшает напряжения в конструкциях вызываемые работой парапета.

Уклон грунта вблизи парапета обеспечивает хороший отвод воды и уменьшает нагрузку на конструкции. Архитектор Дэвид Райт, автор ряда проектов заглубленных зданий с деревянным покрытием, использовал в своих проектах аналогичные конструкции. Райт предложил раскладку балок перпендикулярно открытой стене, а щитов перекрытия — параллельно ей, что дает возможность обеспечить более жесткую связь между балками и треугольной конструкцией нависающего покрытия. Такая конструкция позволяет пропускать балки через стену, создавая дополнительную опору для нависающего элемента. Специфика расположения несущих элементов покрытия определяется не только навесом, но в основном условиями обеспечения эффективной работы конструкций при заданном пролете и взаимосвязи с другими несущими конструкциями — несущими стенами или каркасом, что способствует организации пространства сооружения с учетом расположения опорных проемов.

Эстетические аспекты. Деталь навеса — важный элемент всего проекта. Плоский вертикальный бетонный парапет может иметь суровую холодную внешность.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство