Звукоизоляция помещений

В стандарте ТГЛ 200-0617/07 предусмотрены шесть рабочих категорий, соответствующих трудности видения. Согласно этим рабочим категориям, с учетом контрастности, степени отражения и степени равномерности освещения определяются требуемые величины освещенности. Контрастность оценивается согласно отклонению цветов объекта от фона. Контрастность велика тогда, когда цвета объекта отчетливо отделяются от фона (заднего плана). На степень отражения влияют условия яркости на рабочих поверхностях и на заднем плане объектов, а также на ограждающих поверхностях помещения. Степени отражения менее 0,3 оцениваются как темные, более 0,3 — как светлые.

Для определения степени равномерности освещенности минимальная освещенность соотносится со средней. На некоторых предприятиях пищевой промышленности удалось установить, что требуемые величины освещенности для производственных помещений в основном соответствуют показателям стандарта ТГЛ 200-0617. Пожары могут возникать вследствие возгорания горючих предметов или же от удара молнии, поэтому задача противопожарной защиты и защиты от возгорания вследствие ударов молнии состоит в реализации эффективных мероприятий по ограничению или устранению пожарной опасности. Для этой цели создаются противопожарные отсеки и назначаются соответствующие разрывы между зданиями. Предпосылками для определения величины противопожарных отсеков служат сведения относительно уровня пожарной нагрузки (степени загрузки сгораемыми материалами); класса пожарной опасности здания или сооружения; класса огнестойкости строительных элементов или конструкций. Согласно стандарту ТГЛ 10685 Строительная противопожарная защита пожарную нагрузку определяют с учетом массы и теплоты сгорания, а также характеристик и форм размещения сгораемых материалов.

Здания и сооружения классифицируют по классам пожарной опасности в зависимости от количества, а также химических и физических свойств изготавливаемых, перерабатываемых или хранимых в этих зданиях и сооружениях материалов.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство