Внесение КАС: в чем универсальность минеральной смеси

Рынок предлагает несколько вариантов минеральных удобрений: гранулированные, жидкие, водорастворимые. Среди водорастворимых соединений КАС является наиболее популярным. Это связано с тем, что состав смеси насыщен тремя формами азота, оказывающими разное действие на растения.

Что такое КАС: что в нее входит

Карбамидно-аммиачная смесь – это жидкое удобрение, включающее в себя карбамид, аммиачную селитру, воду и аммиачной воду. Смесь содержит в себе три формы азота: амидную, нитратную и аммонийную. Ее плотность составляет около 1,34 кг/м3.

Преимущественные качества КАС

Универсальность удобрения заключается в том, что после внесения азот постепенно переходит из одной формы в другую. Это обеспечивает длительное питательное действие вещества и делает внесение КАС востребованным мероприятием по подкормке растений.

После внесения нитратная форма азота мгновенно впитывается. Это первый этап действия комплексного удобрения. При необходимой повышенной температуре аммонийная форма переходит в нитратную.

Такой же переход совершает и амидная форма, но в начале она превращается в аммонийную, а затем в нитратную. Таким образом длительность реакции обеспечивает все три этапа пролонгированного воздействия удобрения.

Подкормка: нюансы работ

Чтобы правильно внести карбамидно-аммиачную смесь, необходимо правильно выбрать время и технику для работ.

Самое благоприятное время для подкормки – утреннее, пока роса еще не сошла, и вечернее, после заката. Не стоит заниматься работами при ярком солнце и температуре выше 20 градусов по Цельсию. При такой погоде растения рискуют получить ожоги. Если же в течение дня небо остается пасмурным, а влажность высокой, работы можно проводить в любое время.

Техника для работ

Внести КАС максимально комфортно помогут культиваторы прицепные, подкормщики и аппликаторы. Данная техника разработана с учетом всех производственных потребностей для внесении жидких удобрений.

Вся техника такого направления оснащена рабочими баками и надежной системой для распределения рабочих жидкостей. Агрегаты сконструированы таким образом, чтобы система подачи не забивалась комками земли, а потери питательных веществ были минимальными.

Такую технику стоит приобретать у проверенных производителей, использующих комплектующие ведущих зарубежных фирм.

Источник: https://boguslav.ua/produkcziya/amvoda/

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство