Как выбрать профессиональный фрезер для маникюра и педикюра. Подбор модели.

Качественная аппаратура и инструменты это половина успеха проведения любых процедур. Это правило знает каждый профессионал. Чтобы раскрыть весь свой потенциал нужна и машина с такими же возможностями.

Когда “бывший новичок” имея уже достаточно опыта переходит на профессиональную аппаратуру, то с непривычки ему становится работать очень легко. Есть и минусы такого перехода. Понадобится привыкнуть к другому темпу и силе нажатия. Мощность и скорость оборотов могут сильно отличаться от любительских моделей. Машина будет работать намного быстрее и сильнее. Но к хорошему вы привыкнете быстро.

Технические показатели профессиональных машин и чем они отличаются от любительских.

  • Мощность. Мощность качественных машин начинается с 35 Вт. Для полноценного педикюра стоит выбирать машины еще сильнее — от 40 Вт. Оптимальный показатель для маникюра в этой категории имеет, например, Стронг 210.

  • Обороты в профессиональном уровне начинаются от 30 000;

  • Удобство ручки фрезера. Даже при высоких технических показателях, вам может быть некомфортно держать ручку фрезера. Это особенно касается обладательниц миниатюрных рук. Каждый лишний миллиметр формы не в ту сторону для вас может оказаться решающим. Слишком толстая ручка в охвате или неудобная форма будет мешать работе;

  • Реверс. Обязательное условия для салонного использования;

  • Педаль. Есть два вида педалей: педаль вкл/выкл и реостатная. С первым вариантом понятно, а реостатная позволяет контролировать и скорость машины. Если вы привыкли к ручному управлению на блоке, то вам будет непривычна эта функция и к ней нужно приспособиться.

Какую модель лучше выбрать. Strong, Marathon или TNL?

Для салона и долгосрочной работы следует выбирать экземпляры известных производителей. Ценовой сегмент этих устройств выше, но зато работа с такими аппаратами предсказуема. Одной из самых надежных марок среди мастеров маникюра считается Strong, например, экземпляр Стронг 210. Модельный ряд Marathon стоит немного дешевле, но также заслуживает доверия. Известный и также популярный экземпляр Марафон 3 Чемпион. Ручки фрезеров обоих брендов увесистые, что позволяет лучше контролировать процессы. Strong и Marathon производятся в Южной Корее — лидере бормашин для маникюра и стоматологии.

Более дешевый южнокорейский вариант, с минимальными профессиональными параметрами — бренд TNL. Отличное устройство для среднего и малого потока в салоне, а также для мастеров, которые работают на дому.

Для педикюрных работ нужно рассматривать модели достаточной мощности. Тот же добротный и проверенный Стронг 210 справится с задачей. Более дорогой вариант от производителей Стронгов — Saeshin MediPower, мощные машины для полномасштабных уходовых и лечебных работ. Еще один топовый южнокорейский производитель — Planet Nails Prime. Аппараты справятся и с со всеми видами маникюра и с педикюром.

Стоит ли доверять рекламе?

Однозначно, перед покупкой фрезера нужно обращать внимание на гарантию и отзывы на машину, особенно когда бренд тихий и неизвестный. Настоящих монстров в нейл индустрии вы уже знаете. Это — Strong, Marathon, Saeshin MediPower, TNL. Цена этих машин несколько завышена, но это компенсируется репутацией брендов. Немного переплачивая, вы инвестируете в уверенность в своей работе.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство