Комнатная экзотика в Вашем доме — советы по экзотическому оформлению жилища

Вертикальное озеленение комнаты было популярно ещё сотни лет назад. Каждое окно в доме было заставлено многочисленными горшками с зелёными буйными цветами.

Но мир все время менялся, и в современное время люди начали искать нестандартные комнатные растения.

Вертикальное озеленение

Человечество всё больше экспериментирует по поводу озеленение дома. Сейчас модно использовать различные необычные горшки для посадки растений.

Самыми практичными являются ёмкости из пластика, ведь они более практичны и доступны. Изысканности предадут керамические изделия, но с ними нужно обращаться предельно осторожно. Если вы очень творческий человек, то не пожалейте своего времени и смастерите плетёную корзину или деревянную кладку.

Советы по экзотическому оформлению жилища
Чтобы квартира не была скучной и стандартной, сделайте вертикальное озеленение. Самым выигрышным вариантом будет создание тропического леса. На пол положите декоративный газон, стоимость рулонного газона может варьировать.

На стены подвести горшки с цветами, а вдоль решетчатых перегородок высадите лианы. Впечатления предадут искусственные водоёмы. Их можно сделать из подручных материалов, а для придания природного эффекта следует обложить камнями. Ваша композиция задержит на себе все внимание гостей.

Лонган и Бонсай
Сейчас стало популярным занятие по выращиванию Бонсай. Это миниатюрная копия его больших родственников. Такое дерево своей красотой не оставит никого равнодушным.

Растение Лонган, а точнее Глаз Дракона, является вечно зелёным деревом высотой до 15,5 метров.

Его листья серо – зелёные и довольно длинные, около 30 см. Плод очень похож на наш традиционный виноград, внутри сочная мякоть, а снаружи кожура жёлто – коричневого цвета. Эти плоды помогают при бессоннице, диабете, лихорадке и других заболеваниях. Но хозяйке нужно помнить, что Лонган плодоносит через 5 – 15 лет.

Также само удивительным растением на всей нашей планете является вельвичия.

Оно представляет собой два длиннейших листка, которые торчат из земли. Также будет красиво выглядеть миниатюрное деревце Хан –Кенгай. При росте его ствол находится горизонтально.

Садоводам нужно помнить, что все экзотические растения нуждаются в хорошем освещении. Поэтому если естественного света не хватает, то лучше обеспечить растения искусственным. Для этого можно использовать лампы, но только осторожно.

Комнатные растения всегда были в моде. Они предают дому уют тепло и гармонию.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство