Как сделать сахарный скраб дома

Yes

Как сделать сахарный скраб дома

Праздники на носу, а зима в самом разгаре, а это означает одно: пора окунуться в рутину ухода за телом в холодную погоду. В конце концов, как только температура начинает падать, наша кожа начинает терять влажность. Это потому, что верхний слой кожи начинает пересыхать, и накапливаются отмершие клетки, блокируя попадание влаги. К счастью, существуют скрабы для тела, чтобы удалить эти мертвые клетки и освободить место для оптимального увлажнения. А когда дело доходит до скрабов для тела на зиму, нет ничего более праздничного, чем смесь леденцов. От бодрящего аромата до праздничной ностальгии вы захотите использовать скраб из леденцов каждый день (но для сохранения здоровья вашей кожи лучше всего проводить его 1-2 раза в неделю — вам не следует чрезмерно отшелушивать).

Хотя на рынке существует больше, чем несколько вариантов, эксперт по домашним рецептам Адина Григоре рекомендует создать свой собственный скраб дома. Впереди Григоре делится рецептом сахарного скраба из сахарного тростника своими руками, а также несколькими советами сертифицированного дерматолога.

Адина Григоре — мастер домашних рецептов, основатель компании S.W. Basics и автор Skin Cleanse. Доктор Мишель Грин — сертифицированный дерматолог, специализирующийся на косметической дерматологии из Нью-Йорка.

Вот что вам понадобится

  • Тростниковый сахар.
  • Розовая гималайская соль.
  • Кокосовое масло.
  • Эфирное масло мяты перечной.
  • Чай Маття.
  • Маска из сушеной глины (рекомендуется бентонит).
  • Авокадовое или оливковое масло.

Состав: преимущества и побочные эффекты

Прежде чем переходить к смешиванию ингредиентов, давайте разберемся, почему они вообще нужны.

Тростниковый сахар: по словам Грина, сверхмелкие частицы сахара делают его отличным отшелушивающим средством для местного применения. При использовании в составе скрабов для тела он отшелушивает омертвевшие клетки, делая кожу под ней сияющей и здоровой. «Сахарные скрабы также обладают некоторыми преимуществами по сравнению с солевыми, такими как увлажнение и мягкость», — добавляет она.

Розовая гималайская соль: в то время как сахар делает скраб более мягким, Грин говорит, что добавление немного розовой гималайской соли не только добавляет немного отшелушивающего эффекта, но и обладает антимикробным действием, что может быть особенно полезно, если вы надеетесь для устранения прыщей на теле с помощью скраба. Кроме того, он выводит очищающую способность скраба на совершенно новый уровень. «Соль поглощает грязь и токсины, обладая естественными антибактериальными свойствами», — добавляет она.

Кокосовое масло: известно, что оно уменьшает воспаление и увеличивает увлажнение. Грин говорит, что кокосовое масло незаменимо для скрабов для тела и ухода за кожей в целом. «Жирные кислоты со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосовом масле, также обладают антимикробными свойствами, которые помогают лечить прыщи и защищать кожу от вредных бактерий», — добавляет она. С другой стороны, если кокосовое масло впитывается в кожу в течение длительного времени, это иногда может закупорить поры и способствовать появлению высыпаний. Итак, если у вас жирная кожа, Грин советует оставлять скраб на несколько минут и избегать ночного ухода за кожей, в состав которого входит этот ингредиент.

Эфирное масло мяты перечной: этот ингредиент придает скраб для тела восхитительный аромат и усиливает его естественные очищающие свойства. «Масло мяты перечной естественным образом очищает кожу и обладает антисептическими и антибактериальными свойствами», — объясняет Грин. «Обладает охлаждающим эффектом, снимая раздражение и воспаление, вызванное прыщами. И, благодаря своим антимикробным свойствам, масло мяты перечной может помочь снизить уровень вызывающих прыщи бактерий на коже, чтобы помочь вылечить прыщи (но вы не должны полагаться только на его свойства)». Тем не менее, учитывая, что это эфирное масло, Грин говорит, что оно может вызывать раздражение. Поэтому она рекомендует наносить эфирное масло мяты перечной на кожу каждые несколько дней перед использованием скраба, чтобы кожа могла его переносить. «Прекратите использование и немедленно смойте, если у вас появятся покраснение, жжение, покалывание или шелушение», — советует она.

Чай Маття: этот зеленый чай может быть одним из самых популярных в городе, но он также является великолепным ингредиентом для ухода за кожей. «Противовоспалительные свойства зеленого чая могут помочь уменьшить раздражение кожи, покраснение и отек», — говорит Грин. «Нанесение зеленого чая на кожу также может успокоить небольшие порезы и солнечные ожоги».

Бентонитовая глина: если цель состоит в том, чтобы удалить токсины и сбалансировать выработку кожного сала, Грин говорит, что бентонитовая глина может помочь. «Глина может помочь удалить кожный жир или масло с поверхности кожи, а также может иметь успокаивающее действие на воспаленные высыпания», — объясняет она. «Использование глиняной маски для лица (или тела) может помочь удалить загрязнения с кожи для лечения акне или снизить риск появления прыщей и кожных инфекций». Главное помнить, что бентонитовая глина поступает с Земли, поэтому важно искать продукты, проверенные на содержание тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ, чтобы убедиться, что вы не покрываете ими кожу.

Масло авокадо: зеленые фрукты так же полезны для вашей кожи, как и для вашего рациона. «Масло авокадо содержит высокий процент витамина Е, а также калия, лецитина и многих других питательных веществ, которые могут питать и увлажнять вашу кожу», — делится Грин. «Олеиновая кислота также способствует выработке коллагена, который помогает отрастить новую кожу. Это ускоряет процесс заживления, помогая при таких проблемах, как солнечный ожог».

Оливковое масло: вот еще одно масло, одинаково полезное для кожи и питания. «Если вы склонны к появлению прыщей, использование продуктов, сделанных с оливковым маслом, может помочь уменьшить количество прыщей, убивая бактерии, вызывающие прыщи», — говорит Грин. «Оливковое масло также увлажняет вашу кожу». Более того, она делится тем, что, поскольку оно богато антиоксидантами, оно хорошо защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и воспалений.

Теперь, когда вы полностью разбираетесь в ингредиентах и понимаете, почему из них получается нечто большее, чем просто красивый скраб с восхитительным ароматом, продолжайте читать, чтобы узнать, как смешивать их вместе для максимального улучшения кожи.

Создайте первый слой

Ингредиенты первого уровня:

  • 1⁄2 стакана белого или сырого сахара.
  • 1⁄2 стакана розовой гималайской соли.
  • От 3 до 4 столовых ложек кокосового масла.
  • От 20 до 30 капель эфирного масла мяты перечной.

Инструкции первого уровня:

  • «Смешайте сахар и соль, а затем вдавите кокосовое масло, чтобы оно впиталось и приобрело консистенцию скраба», — говорит Григоре. «Добавьте 20 капель мяты, перемешайте и понюхайте. Отрегулируйте соответственно».

Затем смешайте второй слой

Ингредиенты второго слоя:

  • 1⁄2 стакана чая маття.
  • 2 столовые ложки маски из высушенной глины (например, бентонита).
  • 1-2 столовые ложки авокадо или оливкового масла.

Инструкции второго уровня:

  • «Медленно смешайте маття и глину», — советует Григоре. «Добавьте авокадо или оливковое масло, чтобы получилась жидкая зеленая паста».

Объедините два слоя в банке

«В прозрачной банке положите слой один на дно банки», — говорит Григоре. «Затем добавьте немного второго слоя сверху». Вращайте между слоями, пока не дойдете до верха банки. Закройте крышку для хранения и возьмите ложкой, когда будете готовы к использованию. (Если вы хотите немного особого чутья, посыпьте измельченными леденцами. Только не трите кожу кусочками, поскольку Григоре и Грин говорят, что это слишком жестко для кожи.)

Используйте свой скраб

Григоре говорит, что у вас есть два варианта. «Вы можете очищать кожу одним слоем за раз — думайте об этом как о переходе между скрабом для тела и маской для тела — или вы можете смешать все вместе и очистить все тело в душе», — говорит она, отмечая, что скраб нужно наносить нежными круговыми движениями перед смыванием. От этого вы будете пахнуть праздником и сиять чистотой», — добавляет она.

Если вы ищите профессиональный уход, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные косметологи изучат потребности вашей кожи и предоставят лучшие результаты.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство