Для чего применяют торф в агро направлении и как правильно его использовать? – агромагазин «Agrolavka.com.ua»

Торф считается одним из лучших субстратов для выращивания рассады. Для удобства аграриев производители предлагают купить уже готовые торфяные стаканчики, в которые сразу же можно сеять семена. Емкости из торфа более эффективны, чем такие же стаканы из пластика – их высаживают в грунт вместе с рассадой. При использовании торфа в ранний вегетационный период вполне реально отказаться от каких-либо готовых удобрений в дальнейшем.

Применение торфа в аграрном деле

Чаще аграрии используют торф в виде готовых стаканов, предпочитая их субстрату в мешках и пакетах. Подобная емкость экологически безопасна, натуральна, легко высаживается в грунт. Спрессованная торфяная смесь обогащена витаминами, минералами, в ней не заводятся насекомые и другие вредители растений. Некоторые аграрии совмещают торфяные стаканчики с пластиковыми емкостями для дополнительного удобства.

Популярность применения торфа в агро направлении обеспечена такими преимуществами субстрата:

· улучшенное питание растений благодаря высокому содержанию полезных микроэлементов;

· отсутствие риска повреждения корневой системы при высадке – растений высаживается в грунт вместе со стаканчиком;

· компактный вид рассады;

· создание комфортных условий для роста прихотливых культур.

Огородники любители и начинающие аграрии часто путаются среди широкого ассортимента торфяных субстратов и емкостей. Так же, как агроволокно, сетка для забора https://agrolavka.com.ua/g62143093-set-zaschitnaya-zabornaya и другие агротовары, торф и его производные выбираются по определенным критериям.

Критерии выбора торфяных субстратов и емкостей для рассады

При выборе торфа для использования в аграрном направлении опытные садоводы рекомендуют учитывать такие аспекты:

· форма выпуска – субстрат, таблетка или горшочек;

· размер растений, которые планируется выращивать;

· содержание витаминов и микроэлементов;

· экономичный расход – в этом плане бесспорным лидером остаются таблетки.

Использование торфяных таблеток и стаканчиков обеспечивает высокое качество рассады, снижение гибели молодых ростков после высадки в открытый грунт или теплицу. Покупка торфа в любой форме выпуска несет для агрария только преимущества, позволяет экономить время при высадке рассады и снижает расход средств на удобрения. В компании Агролавка представлены только лучшие торфяные субстраты и емкости от известных производителей по доступным ценам.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство