Преемственность поколений: классика и модерн

Иногда случается, что невозможно выбрать один стиль из всего многообразия возможных. Но успокаивает то, что некоторые стили хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Сомнений на этот счёт не должно оставаться, ведь даже такие стили, как классика и модерн, возможно скомбинировать и создать неповторимый образ помещения. Яркие краски могут дополнить сдержанные оттенки, дерево сдружится с неожиданными фактурами, а прямые и кривые линии сольются в единое целое.
Модерн не кардинально отличается от классики. Один стиль унаследовал от другого наличие большое количество элементов и деталей. Но сейчас модерн уже мало похож на своего предшественника. Этот стиль получил более сильные толчки к развитию, он больше менялся, и сейчас он выделился, как отдельный и уникальный. Но он, как и классика, простой, несмотря на характерные смелые решения.
Модерн характеризуется декоративными элементами: большие люстры вот Расчет освещенности, лепнина, цветочные орнаменты на поверхностях стен или же мебели.
Предпочтений по предмету материала в стиле модерн не делают. Здесь найдут себе место и классическое дерево, и стекло, и блестящие металлы, холодный камень и освещение которое предлагает Магазин Brille. Большое значение в модерне обретает роспись, на стенах в таких комнатах много картин, зачастую они составляют целые галереи. Пол покрыт мрамором или же паркетом.
Классика в обычном понимании гармонична, этим стилем отлично создаётся уют и образ домашнего очага. Классический стиль создаёт комфорт и практичность. Атмосфера лёгкая, нет ничего лишнего, несмотря на обилие элементов.
Сочетание классики и модерна – это связь двух эпох, здесь в основе выступает классика, а модерн дополняет её. Совмещение этих двух стилей создаёт образ опередившей время древности, здесь чувствуется английская нотка и современные достижения дизайна. Это сочетание преумножает значение природного образа в интерьере, сложного сочетания цветов и фактур.
Сочетание стилей – всегда дело непростое. Но именно это сочетание во многом выигрывает у других. Во-первых, один стиль произошёл от другого. Во-вторых, один из них достаточно нейтрален. В третьих, яркая сторона этого сочетания уместно распространяется в пространстве нейтральных оттенков. В любом случае, стили разные, и их элементы следует выбирать с осторожностью. Такой выбор можно сделать самому, а можно положиться на профессионала. Но в любом случае, итог должен нравится самому хозяину помещения. Ведь может быть и так, что выбранное сочетание совсем не таким представлялось в голове, каким оно вылилось на чертёж и разметки дизайнера.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство