Взаимосвязи между сельским хозяйством, пищевой промышленностью и торговлей

Стремясь, в целом, к долговечности зданий, не следует забывать возможности замены строительных элементов и конструкций, подвергающихся особенно сильным воздействиям и нагрузкам. Технологическое оборудование через определенные периоды времени морально изнашивается, поэтому компоновка зданий должна быть достаточно гибкой для того, чтобы обеспечивать установку современного оборудования без значительных затрат. Важную роль играет также архитектурное решение облика предприятия и его включение в общую картину города. Промышленное предприятие должно производить благоприятное в эстетическом отношении впечатление и не воздействовать отрицательно на окружающую среду. Цель данной книги — способствовать выполнению перечисленных выше задач и предоставить архитекторам материалы, которые окажут помощь в процессе проектирования зданий и сооружений пищевой промышленности. Производство и распределение пищевых продуктов осуществляется на трех уровнях: сельское хозяйство (производство продукции), пищевая промышленность и торговля. При более детальном рассмотрении этого процесса выявляются следующие этапы: производство продукции животноводства и растениеводства, при этом частичное отделение промежуточных продуктов, таких, как молоко, яйца, мед; промышленное производство, т. е. подготовка первичных продуктов (основной технологический метод разделения вещества — обработка), разделение первичных или промежуточных продуктов на сырье (субпродукты), объединение сырья в готовые продукты, фасовка, упаковка и консервирование готовых продуктов; процесс перемещения и потребление, т. е. потребление продукции в пункте производства, поставка продуктов к пункту потребления без промежуточного хранения, промежуточное хранение продуктов на складах оптовой торговли.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство